El Ayuntamiento de Alicante ha celebrado esta mañana la final del Concurso de cocina ‘Lápiz y Cuchara’, creado por el Centro Educativo de Recursos de Consumo para promover entre los ciudadanos y asociaciones el consumo responsable, sostenible y saludable con productos de cercanía, temporada y nutricionalmente saludables. Los finalistas cocinaron una Lasaña de lonja con verduras de la tierra, y de postre un Bocado Alicantino.
El principal objetivo de este concurso tal y como ha indicado Lidia López es «concienciar entre el movimiento asociativo la importancia de adquirir buenos hábitos y estilos de vida saludables, así como realizar un consumo responsable y de alimentos saludables», la edil también agradeció en la final «la alta participación de una nueva edición de este concurso que se consolidad en nuestra ciudad».
En total han participado diez equipos, y en la primera fase los equipos fueron analizados y puntuados por los alumnos del Grado de Nutrición de la Universidad de Alicante, que han realizado las prácticas en el CERCA, y decidieron a los tres equipos finalistas, esta mañana el jurado ha valorado la ejecución de los platos, la similitud al original, el sabor y la presentación para elegir al ganador.