Actualidad Alicante

El Ayuntamiento destina 2,3 millones a la reforma y modernización del Pabellón Pitiu Rochel

El proyecto tiene un plazo de ejecución de 10 meses y prevé acondicionar el interior y el exterior del recinto deportivo y acometer una nueva redistribución de los espacios

El Ayuntamiento de Alicante lleva a la próxima junta de Gobierno de este martes la aprobación del proyecto para ejecutar una remodelación del pabellón municipal ‘Pitiu Rochel’, que ha sido impulsado por las concejalías de Infraestructuras, que dirige José Ramón González, y la de Deportes, con José Luis Berenguer al frente. La renovación y modernización de este emblemático recinto deportivo de la ciudad tiene un coste de 2.300.000 euros y un plazo de ejecución de 10 meses.

El proyecto contempla llevar a cabo obras necesarias para acondicionar tanto el interior como el exterior del pabellón, con el objetivo de realizar una nueva redistribución de los espacios, para adaptarlos y mejorarlos dotando de unas zonas mejores tanto para las necesidades actuales de los trabajadores como de los numerosos usuarios diarios de las instalaciones. Las obras de ampliación consistirán en la formación de una cuarta entrada al Pabellón en la que se acondicionará la zona de taquillas. Se renueva el pavimento de la pista central y se incluye accesibilidad para elementos deportivos.

El proyecto tiene un plazo de ejecución de 10 meses y prevé acondicionar el interior y el exterior del recinto deportivo y acometer una nueva redistribución de los espacios

Los ediles de Infraestructuras y Deportes han explicado que con estas obras se contempla «la creación de un nuevo espacio de cantina, emplazado junto al acceso principal, con doble entrada interior y exterior para mayor funcionalidad, así como renovación del pavimento de la pista central, incluyendo accesibilidad para elementos deportivos».

También se prevé llevar a cabo la reforma en la parte externa del pabellón, y para ello se procederá a la reparación y actualización de las fachadas y las cubiertas, para corregir los daños de filtraciones, humedades, grietas, desprendimientos de revestimiento, así como para renovar la imagen del edificio.

Se realizará una redistribución en la planta baja para habilitar la zona de vestuarios, almacenamiento y salas de diferentes usos. Y, por otro lado, para dar más amplitud y luz a la sala de prensa se procede a la ampliación del hueco de fachada y la sustitución de 15 ventanas existentes por dos ventanas de apertura abatible.

Las obras de ampliación consistirán en la formación de una cuarta entrada al Pabellón en la que se acondicionará la zona de taquillas

Para el mantenimiento de la fachada existente se desbrozará la vegetación existente en los puntos donde la misma causa daños en la edificación, se sustituirá elementos metálicos que causen corrosión y manchas.

En cuanto a las cubiertas, se sustituirán los lucernarios continuos por cobertura de placas translúcidas curvas de policarbonato celular, de 16 milímetros de espesor, con una transmisión de luminosidad del 90%, fijadas mecánicamente sobre entramado ligero metálico o de madera, en cubierta inclinada, con una pendiente mayor del 10%.

Por otro lado, el edil de Movilidad destacó «la creación de un itinerario accesible de todas las instalaciones del polideportivo y se intervendrá en el equipamiento mediante instalaciones de nuevos equipos y ventilación en los espacios de vestuarios y de las oficinas remodelados».

Según los ediles de Deportes e Infraestructuras, con esta inversión de más de dos millones de euros «se logra modernizar y poner en valor unas instalaciones que son muy utilizadas por los deportistas de Alicante diariamente y que son, a la vez, un referente del deporte provincial». El pabellón cuenta con una superficie construida de 4.675 metros cuadrados y una capacidad para 1.800 espectadores.

Si deseas aportar tu opinión sobre esta noticia, por favor, deja aquí tu comentario.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: