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El lunes de pascua conserva la tradición de tomar la ‘mona’

La tradición es que el padrino debe regalar la mona a su ahijado o ahijada. Uno de los momentos estrella de la Semana Santa es reunirse en el campo o la playa con la familia y amigos para comer este dulce juntos. A pesar de la situación de la pandemia, esta costumbre se conserva y la mayoría de familias van a seguir con la tradición aunque de una forma atípica por el cumplimiento de las medidas de la covid-19.

 

Sin duda alguna, el dulce estrella de la Semana Santa en la Comunidad Valenciana es la mona de Pascua. Aun con el empacho de los buñuelos de la temporada de fallas, una vez comienza la semana santa esperamos que llegue el famoso lunes de mona para comer ese bollo dulce con el huevo.

La base de la mona de Pascua más tradicional es la que lleva encima un huevo, pero también la podemos encontrar con otras variantes como cobertura de chocolate o diferentes rellenos de nata, crema o chocolate.

La tradición es que el padrino debe regalar la mona a su ahijado o ahijada. Uno de los momentos estrella de la Semana Santa es reunirse en el campo o la playa con la familia y amigos para comer este dulce juntos. A pesar de la situación de la pandemia, esta costumbre se conserva y la mayoría de familias van a seguir con la tradición aunque de una forma atípica por el cumplimiento de las medidas de la covid-19.

A pesar de la situación de la pandemia, esta costumbre se conserva y la mayoría de familias van a seguir con la tradición aunque de una forma atípica por el cumplimiento de las medidas de la covid-19.

Aunque nos quedemos en casa o la tomemos en una cafetería con nuestro núcleo más pequeño, esta tradición seguirá siendo la de todos los valencianos que viven la Semana Santa con la misma ilusión y alegría a pesar de las circunstancias . Y es que las buenas costumbres nunca cambian…

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