Conexión Orenes – PETIT COMITÉ

Iba a hablaros del comienzo de la Cuaresma, con el fin del Carnaval que marca el desfile clásico de cada pueblo de nuestra provincia con la sardina arrastrada a lloros y plañidera… Iba a ello, se me había acabado el Carnaval, los Carnestoltes habían sido finiquitados y yo ya comenzaba a atisbar que era tiempo de contaros los guisos, vigilias, potajes y demás cositas que durante cuarenta días mas menos iban a ser parte del albor de la Semana Santa. Pero, de repente, saltaron las fotos de mi querida Virginia Serrano enfundada en un pedazo de vestido translucido en el evento del año de nuestro Levante: la inauguración del nuevo concepto que la familia Orenes comienza con un buque emblema, ODISEO. Ya el nombre sugiere, y mucho. Es la Odisea de Eliseo, y el juego del claim (muy bien planteado por la familia más prestigiosa de la industria del  juego español) es brutal, bueno hasta decir basta. Y luego recordé que medio Alicante, el mejor, sobre todo los grandes empresarios amigos de Eliseo Orenes padre, y profesionales brillantes del sector, estaban en Murcia en esta fiesta que dejó a todos boquiabiertos, pero no solo por la espectacularidad del sitio (edificio impresionante con piscina voladiza más grande y espectacular de Europa) sino porque en sus cinco plantas de espectáculos, maquinas de juego, ruletas, black jack etc… albergan las delicatessen de otro grande, y alicantino también: Nazario Cano.

ODISEO se constituye desde este finde en el referente de lo que une Alicante y Murcia, cada vez más cercanos

El chef con estrella Michelin que salió hace poco de El Rodat en Javea, está de moda de la mano del equipo de los dos Eliseos (el padre, fundador, y el hijo, sucesor y su mano derecha como Director General,) y su familia. Nazario es la sorpresa de una fiesta de sentidos y sentida que dio un “Festín de Babette” en la inauguración para dejar sin sentido a todos los presentes. Hijo de otro Nazario, el dueño y chef de la mítica La Goleta, Nazario ha escogido un gran partner, el mejor sin duda. Y es el buque culinario y el líder de un equipo de cocineros que quitan el hipo para conquistar el mundo. Su apuesta, arriesgada y atípica, es propia de un chef con agallas, en las tiene, sin duda, y de un visionario que se ha unido a otro visionario.  ODISEO se constituye desde este finde en el referente de lo que une Alicante y Murcia, cada vez más cercanos. Ya rezaban los artículos de opinión, que con el famoso Corredor Mediterráneo debía ser uno de los ejes del futuro de España. Mientras se calman las cosas en Cataluña, desde Murcia hasta Valencia y Castellón, creo que estamos haciendo todos, o casi todos (algún loquito y loquita de los Países Catalanes están de “boina” y butifarra mas perdidos que un pulpo en el Mundo Global) bien los deberes para que esa Europa unida y casi país único federal que se avecina en años sea el futuro desde nuestras regiones y  paisajes incluso naturales (Olcina dixit  durante años, es decir los lógicos y NADAAAA políticos lazos entre Levante que tanto bien pueden hacer a nuestra economía patria sin boinas…) Mientras en Alicante también el restaurante AZAR del Casino Mediterráneo (edificio menos suntuoso y que ocupa el muelle del Puerto como alternativa de ocio a turistas de la ciudad de Alicante)  también busca ( me dicen) nuevo timón y nueva vida… Por algo sus butacones y remodelación estética a cargo de mi querido Francis Montesinos, tuvo un sentido. Ahora buscan el siguiente, el sentido de las cosas, de los matices, los olores y las delicadas sugerencias de algún chef patrio, algo irreverente???  Je je. Pues eso, pistas me han dado y pistas doy. Buen lunes.

 

 

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