Barcala agradece la capitalidad gastronómica en 2019 otorgada a Alicante ante los académicos de los países mediterráneos

El alcalde de Alicante, Luis Barcala, ha agradecido esta tarde la capitalidad gastronómica del mediterráneo otorgada a la ciudad en este 2019, ante los representantes de las academias de gastronomía de los países mediterráneos reunidos en Asamblea celebrada en la Casa del Mediterráneo. Barcala ha destacado la proyección de los cocineros alicantinos y de la marca ‘Alicante, ciudad del Arroz’, al tiempo que ha recordado la importancia de Alicante en el marco mediterráneo ya que por Alicante entraron algunos de los principales productos que hoy son la base de la dieta mediterránea en tiempos de los fenicios primero y luego con la llegada al puerto de los productos de América.

Es la primera vez que se reúne en Alicante, después de que se haya trasladado a la ciudad la sede de la academia, que preside Rafael Ansón

En la asamblea de la Academia de Gastronomía y Dieta Mediterránea participan representantes de las academias de gastronomía de España, Portugal, Italia, Turkía, Siria, Líbano y Egipto, además de la Iberoamericana. Es la primera vez que se reúne en Alicante, después de que se haya trasladado a la ciudad la sede de la academia, que preside Rafael Ansón, quien ha presidido el acto junto al presidente de la Diputación, César Sánchez, y el alcalde de Alicante.

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