Actualidad Alicante

Barcala destaca que la capitalidad gastronómica del Mediterráneo en 2019 representa una gran oportunidad

El alcalde resalta la cantidad y calidad de la oferta gastronómica alicantina en la presentación del Plan Estratégico del Patronato Provincial de Turismo de la Costa Blanca.

El alcalde de Alicante, Luis Barcala, ha destacado la oportunidad que representa para la ciudad ostentar la capitalidad gastronómica del Mediterráneo en 2019, que otorga la Academia de Gastronomía y Dieta Mediterránea, que preside Rafael Anson, con el respaldo de la Diputación Provincial de Alicante. Barcala ha resaltado que «en FITUR se va a hablar mucho de Alicante y de la gastronomía alicantina, de los restaurantes y de los buenos cocineros que disfrutamos, de los arroces alicantinos, de la marca «Alicante, ciudad del arroz» con nuestros más de cien modos diferentes de prepararlos».

«Todo eso ha hecho que la Academia de Gastronomía y Dieta Mediterránea haya puesto su sede permanente en nuestra ciudad y otorgado el título a Alicante de ‘Capital Gastronómica del Mediterráneo en 2019’. Un reconocimiento que Alicante acoge con sumo gusto y que ya está ejerciendo desde el minuto uno como se puede ver con todas las propuestas que hoy traemos hasta Fitur el Ayuntamiento y la Diputación junto a la Asociación de Restaurantes de Alicante y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante con los mejores chefs al frente» ha añadido.

El alcalde resalta la cantidad y calidad de la oferta gastronómica alicantina en la presentación del Plan Estratégico del Patronato Provincial de Turismo de la Costa Blanca

Luis Barcala ha manifestado «la oportunidad que además representa para estrechar los lazos culturales con otras ciudades y países del Mediterráneo, así como para fomentar la dieta mediterránea con productos como el aceite de oliva, las almendras, el aceite, las frutas y verduras, el pescado,entre otras».

Y ha animado el alcalde a todos a «visitar Alicante a probar un buen arroz, un buen caldero tabarquino, un buen gazpacho de mero, a disfrutar de nuestra ciudad, de nuestros museos, de nuestras playas, de nuestro clima».

Luis Barcala ha anunciado que «vamos a tener muchos momentos importantes para disfrutar de nuestra gastronomía y nuestros chefs como pueda ser el I Certamen Internacional ‘Alicante Ciudad del Arroz’, que vamos a presentar en unos momentos» y por todo ello ha animado a todos los presentes y a los que están interesados en visitar la ciudad «a practicar lo que dice nuestro eslogan promocional, a ‘Soléate todo el año en Alicante’ y a disfrutar de nuestra magnífica cocina alicantina y de nuestros productos mediterráneos porque eso es un deleite para los sentidos y, lo que es más importante, es sinónimo de salud y de una vida larga».

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